シフォンがオススメです

ふわふわっとしていて!口に入れるとしゅわんとほどけて!とにかく美味しかった!発酵バターの香りもよく感じられ!オイルを入れるシフォンよりも断っ然好きです。あと フレーバーも・・。まだプレーンしか作っていませんが!私が求めていた味と食感にかなり近くてとても嬉しかったです。

コチラです♪

2017年01月21日 ランキング上位商品↑

シフォンふわふわシフォンケーキ [ 津田陽子 ]

詳しくはこちら
 b y 楽 天

あ でも こーいう作り方もあるんだなって 参考になりました。砂糖10g減らしても、まだちょっと甘めと感じますが、バターの香りのせいもあるのかな?味は絶品。砂糖も 普段 サラダ油で つくったものより 大目なので「いつもより甘い・・・」のが 自他ともの評です。。カルピス有塩バターで つくったせいか 塩味しっかりしてました。使うバターによっても香りが違ってくるので面白いです。デコレーションの甘さを考えると!やっぱり砂糖は減らしますが。最後にデコレーションケーキも載ってるのも良いですね。"シフォンケーキ"の本ですが、キャラメルにココアにはちみつレモン、、、作りたいと思うシフォンがたくさんでした。工程はとても簡単!なのに溢れるかと思うくらい膨らみました。笑バターを使わないのがシフォンだと思っていたので、びっくりでした。。シフォンケーキが大好きで!週1は作るのでこちらを購入してみました。